Как найти хорошую работу?

7 октября 2014 - Администратор

Человек всегда должен знать чем хочет заниматься как профессионал, потому что нелюбимая работа способствует появлению усталости, апатии, а, в более тяжелых случаях, депрессии. Работа должна приносить не только материальный достаток, но и эстетическое удовольствие — понимание того, что занятие любимым делом наполняет смыслом жизнь человека. Особенно это актуально для тех, кто ищет вакансию впервые и желает узнать как найти работу без опыта. Но и специалисты с большим трудовым стажем должны стремиться к тому, чтобы уже хорошо освоенная профессия доставляла им радость. Многое зависит от организации, где человек трудится, не менее важен эмоционально-психологический настрой работника.


Поисками работы озадачены специалисты с разным трудовым стажем. Тяжелее всего устроиться молодым специалистам, не имеющим опыта работы. В любом случае для того, чтобы понять как найти хорошую работу необходимо иметь представление о ее специфике. Много специалистов, желающих трудоустроиться и выяснить как найти работу по душе, даже не знают, какой должна быть работа их мечты. Они действуют по обстоятельствам и часто находят работу, от которой хотят избавиться уже буквально через месяц после трудоустройства. Вот почему психологи и специалисты кадровых агентств рекомендуют тем, кто хочет найти работу, составить четкие требования к своей будущей должности: в плане зарплаты, графика, условий труда. Необходимо также не бояться сообщать эти требования потенциальному работодателю. Определив для себя, какой должна быть будущая работа, необходимо приступать к поискам.


Правильно составленное резюме — залог успеха в поиске работы


Чтобы узнать как найти хорошую работу необходимо правильно составить резюме. Этот документ представляет собой своеобразное досье карьеры будущего работника. Четкой схемы его написания не предусмотрено. В резюме должны быть указаны фамилия, имя, отчество кандидата на вакантную должность, адрес его постоянной регистрации или места пребывания, сведения о предыдущем месте работы. Если подобных мест несколько, то необходимо указать сведения о каждой организации, а также сроке работы в них. Отдельной строкой нужно прописать уровень образования: специальность, ВУЗ, дату его окончания. Можно также внести сведения о дополнительном образовании. Не следует бояться перехвалить себя. Речь идет не о описании своих личных качеств, а степени подготовки. Нужно с точностью указать все дополнительные специальности, будь то сертификат об окончании компьютерных курсов, курсов охранников и т.д. Если задаться целью как найти хорошую работу, то нужно использовать все имеющиеся средства, в том числе донести до работодателя информацию о сертификатах, прослушанные курсах, лекциях. Это не будет лишним, а станет свидетельством того, что будущий работник стремится к саморазвитию. Резюме будет не полным, если в нем не указать свои личные качества, однако без лишнего самохвальства. Дополнительным плюсом станет наличие водительских прав и личного автомобиля. Работодатели предпочитают иметь представление о внешности будущего работника, поэтому фото является желательным атрибутом хорошо составленного резюме.


Дальнейшие действия желающего найти хорошую работу


Резюме составлено, теперь необходимо правильно его «подать». Это осуществляется путем его целенаправленной рассылки на адреса компаний-работодателей. У электронного письма обязательно должен быть заголовок. Нужно прикрепить файл к письму, а в текстовом поле можно оставить короткую запись, например, такого содержания: "С уважением, (имя автора резюме)". Нужно также периодически просматривать тематические сайты вакансий в конкретном городе, а также местные СМИ. Как найти работу по душе — задача сложная, но вполне решаемая. Специалисты по кадрам рекомендуют после отсылки резюме, не ждать отклика работодателя, а самому позвонить и узнать в отделе кадров компании дошло ли до них резюме. Тем самым будущий работник дает понять работодателю о своей заинтересованности вакансией.


Обычно резюме рассматривается работодателем в течение 1-2 недели после открытия вакансии, этот срок может быть меньше, если вакансия срочная. В отделе кадров резюме в электронной форме распечатают, а его автора пригласят на собеседование. Иногда работодатели выбирают другой способ связи с кандидатом на свободное место. Они могут переписываться с ним по почте или вести переговоры по телефону. В телефонном разговоре с работодателем или его представителем желательно узнать все нюансы будущей работы: график, зарплату, условия трудового договора, время испытательного срока. Но телефонный разговор в таком случае мало что решает, а кандидата на вакантное место все же пригласят на собеседование.


Желание знать как найти работу по душе должно подкрепляться конкретными знаниями о поведении на собеседовании. Шансы на его успех будут выше, если:


1) Соискатель на вакантную должность выглядит опрятно: без щетины и бороды (у мужчин) и яркого макияжа (у женщин). Мужчинам лучше прийти на собеседование в брюках и рубашке неброских тонов или костюме. Нежелательно одевать бабочку, дорогие часы, запонки. Женщинам лучше прийти в кофте и юбке средней длины или в платье скромного фасона. Им не рекомендуется одевать на собеседование длинные серьги, кофты с глубоким вырезом на груди, юбки и платья, обнажающие ноги выше колена. Нежелательно также демонстрировать тату и пирсинг, так как обладатели подобных «украшений» вряд ли заслужат доверие у серьезных работодателей.


2) Заранее подготовить краткий монолог-презентацию о самом себе и своих профессиональных навыках. Часто кандидатов на вакантную должность на собеседовании вводит в ступор фраза «расскажите о себе». Надо говорить четко, с уверенностью в голосе. Главное, чтобы слова были искренними, не нужно слишком высокопарных фраз. Ни в коем случае не следует преувеличивать свои возможности, критиковать бывших сотрудников и тем более начальство.


3) Сохранять спокойствие и выдержку. Некоторые работодатели предпочитают устраивать соискателям что-то вроде теста на стрессоустойивость. Иногда работодатель даже разыгрывает нечто вроде мини-спектакля — со скандалами и истериками, падающими стульями.

У этого мероприятия чаще всего будет спланированный сценарий. Он разрабатывается опытными психологами. Активное участие в нем могут принимать другие сотрудники фирмы. Тем самым проверяется как соискатель отреагирует на подобные ситуации. Столкнувшись с неадекватным поведением работодателя, нужно сохранять спокойствие и выяснить причину подобного форс-мажора. Такой способ собеседования популярен в западных компаниях, но некоторые российские фирмы в последние годы также взяли эту методику на вооружение.


О молодых специалистах и правилах поведения на работе


Тем, кто желает знать как найти работу без опыта, следует помнить, что работа будет всегда, если своевременно проявлять инициативу и упорство. Многие работодатели предпочитают брать на работу именно молодых специалистов. Их обучают всем тонкостям менеджмента, маркетинга или другой работы практически «с нуля», им также прививают корпоративные интересы определенной компании. Как найти работу без опыта — проблема, к решению которой следует подходить ответственно. Молодые специалисты не должны пренебрегать помощью государственной службы занятости. Можно даже не оформлять статус безработного, а получить сведения об имеющихся вакансиях и начать самостоятельное сотрудничество с работодателями.


Итак, резюме рассмотрено, собеседование пройдено, трудовой договор подписан, и для новичка начинаются трудовые будни. Необходимо работать строго в соответствии с должностной инструкцией. К сожалению, чрезмерный энтузиазм и инициатива на работе часто не имеют дополнительного денежного вознаграждения. С коллегами следует поддерживать дружественно-деловые отношения, но без лишнего панибратства и романтизма в отношениях с сотрудниками противоположного пола, так как служебные романы во многих солидных компаниях не одобряются. Поиск хорошей работы не лишен сложностей, удача сопутствует тем, кто всегда стремится к саморазвитию и не привык сдаваться.